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Los vinos tintos que se obtienen de esta variedad poseen unas características organolépticas muy definidas, relacionadas con los compuestos polifenólicos, obteniendo colores muy intensos con reflejos azulados, son tánicos en su juventud, tardando en abrirse para posteriormente desplegar una gran gama de aromas intensos y penetrantes de violetas, bayas de grosellas y arándanos y pimientos verdes.
Por sus componentes taninicos y su bajo contenido en oxidasas, los vinos obtenidos de esta variedad son aptos para soportar largos procesos de envejecimiento. También se utiliza como variedad mejorante, en mezclas con otras variedades.
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Cepa de porte erguido, tamaño medio. Los racimos tienen un largo pedúnculo, son de longitud media y sueltos. Las bayas son pequeñas, redondas, muy negras con tonos azules, con piel espesa. Los granos de Merlot maduros son crujientes, con gusto azucarado con un sabor muy especial y un aroma característico. Con esta variedad se producen excelentes vinos varietales de gran calidad enológica, sobre todo debido al bouquet que proporciona a los vinos de crianza, caracterizados por su finura y elegancia, con muy alta intensidad colorante, afrutado con aromas a moras, arándanos y frambuesas y gusto a especias.
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Cepa de porte erguido y vigor medio. Los racimos son de tamaño medio, compacto y largo. Las bayas son de tamaño medio, regulares, de forma esférica, color negro azulado, piel gruesa, pulpa blanda y dotada de gran cantidad de antocianos en la piel.
Con esta variedad se producen excelentes vinos tanto Rosados, como Tintos Jóvenes y grandes Crianzas y Reservas. Los vinos Rosados de Tempranillo de color rojo rosa, muestran una gran calidad olfativa con aromas varietales intensos y agradables con fondo a moras, cerezas y frambuesas.
Los tintos poseen unas características organolépticas muy definidas, relacionadas con los compuestos polifenólicos, obteniendo colores muy intensos rojo-rubí, son vinos de gran finura, con gran equilibrio entre cuerpo y acidez.
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Es una variedad que da unos vinos con una graduación alcohólica media-alta, cuidando la recolección y haciéndola en su momento optimo con una elaboración esmerada y aplicando técnicas adecuadas, se obtienen vinos de color amarillo pálido, brillante, con buenos aromas afrutados.
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Los vinos jóvenes secos de Malvar de vendimia adelantada, tienen una coloración amarillo pajizo con tonos verdosos, brillantes, con aromas primarios frutales intensos, también se aprecian aromas florales, en boca es muy fresco, con paso ligero y sabor ligeramente a almendras amargas.
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